최저임금투쟁 실천단 선봉투쟁 최저임금 투쟁 승리!

민주노총 세종충남본부 최저임금투쟁 실천단 발대식열고 활동 시작해.

• 기사입력 2021.05.18 16:09
  • 최종수정 2021.05.19 22:07
  • 기자명 백승호 기자
최저임금투쟁 실천단 선봉투쟁 최저임금 투쟁 승리!

민주노총 세종충남본부는 18일(화) '최저임금투쟁 실천단' 발대식을 열고 활동에 돌입했다.

최저임금투쟁 실천단 선봉투쟁 최저임금 투쟁 승리!

본부장은 문재인정부의 기만적인 1만원 공약으로 노동자의 기대를 모았지만 결국 공염불에 불과했다고 비판하며 올 해 임기 마지막, 우리의 투쟁으로 최저임금을 최대한 인상시켜야 한다고 밝히며 세종충남 최저임금실천단 활동을 통해 선봉에서 투쟁에 나서자고 했다.

본부는 오늘 발대식을 시작으로 6월 1일부터 충남 13개 시,군위 거점을 순회하며 최저임금 인상 캠페인과 누구나 노조할 권리 캠패인을 펼칠것이라고 밝혔다. 또한 최임 전체회의가 고조되는 6월 중순부터는 세종 최임위원회 앞에 농성에 돌입할 계획도 밝혔다.