[포토] 대우조선 매각실패… 노조, “파행적 추진에 책임 철저히 물을 것”

17일 오전 청와대 분수대 앞서 기자회견 열어
정부 책임 높이기 위한 실질적인 사회적 논의 필요

• 기사입력 2022.01.17 13:59
  • 기자명 송승현 기자

민주노총(위원장 양경수)과 금속노조(위원장 윤장혁) 등이 함께하는 재벌특혜 대우조선매각 저지 전국대책위원회가 17일 오전 11시 서울 청와대 분수대 앞에서 기자회견을 열고 실패한 대우조선-현대중공업 재벌특혜 매각 관련해 정부의 책임을 묻고 대안을 모색하기 위한 입장을 발표했다.

재벌특혜 대우조선매각 저지 전국대책위원회가 17일 오전 11시 서울 청와대 분수대 앞에서 기자회견을 열고 실패한 대우조선-현대중공업 재벌특혜 매각 관련해 정부의 책임을 묻고 대안을 모색하기 위한 입장을 발표했다. 대책위 집행위원장인 양동규 민주노총 부위원장이 발언하고 있다. ⓒ 송승현 기자
재벌특혜 대우조선매각 저지 전국대책위원회가 17일 오전 11시 서울 청와대 분수대 앞에서 기자회견을 열고 실패한 대우조선-현대중공업 재벌특혜 매각 관련해 정부의 책임을 묻고 대안을 모색하기 위한 입장을 발표했다. ⓒ 송승현 기자
재벌특혜 대우조선매각 저지 전국대책위원회가 17일 오전 11시 서울 청와대 분수대 앞에서 기자회견을 열고 실패한 대우조선-현대중공업 재벌특혜 매각 관련해 정부의 책임을 묻고 대안을 모색하기 위한 입장을 발표했다. 류호정 정의당 의원이 연대발언을 하고 있다. 류호정 의원은 국회 산업통상자원중소벤처기업위원회 소속이다. ⓒ 송승현 기자
재벌특혜 대우조선매각 저지 전국대책위원회가 17일 오전 11시 서울 청와대 분수대 앞에서 기자회견을 열고 실패한 대우조선-현대중공업 재벌특혜 매각 관련해 정부의 책임을 묻고 대안을 모색하기 위한 입장을 발표했다. 신동화 참여연대 경제금융센터 간사가 발언하고 있다. ⓒ 송승현 기자
재벌특혜 대우조선매각 저지 전국대책위원회가 17일 오전 11시 서울 청와대 분수대 앞에서 기자회견을 열고 실패한 대우조선-현대중공업 재벌특혜 매각 관련해 정부의 책임을 묻고 대안을 모색하기 위한 입장을 발표했다. 김종보 민변 민생경제위원회 변호사가 발언하고 있다. ⓒ 송승현 기자
재벌특혜 대우조선매각 저지 전국대책위원회가 17일 오전 11시 서울 청와대 분수대 앞에서 기자회견을 열고 실패한 대우조선-현대중공업 재벌특혜 매각 관련해 정부의 책임을 묻고 대안을 모색하기 위한 입장을 발표했다. 현장발언 중인 정병천 금속노조 현대중공업지부 지부장. ⓒ 송승현 기자
재벌특혜 대우조선매각 저지 전국대책위원회가 17일 오전 11시 서울 청와대 분수대 앞에서 기자회견을 열고 실패한 대우조선-현대중공업 재벌특혜 매각 관련해 정부의 책임을 묻고 대안을 모색하기 위한 입장을 발표했다. 정상헌 금속노조 대우조선지회 지회장이 발언하고 있다. ⓒ 송승현 기자

개의 댓글

댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.

내 댓글 모음