[포토] "74년 전 4.3민중항쟁을 기억하며 다시 깃발을 올리자!"

불평등 체제 전환과 새로운 사회 건설을 위해! ‘민중을 위하라!
불평등을 타파하라’의 깃발을 올려 함께 연대하고 함께 투쟁하자!
4‧3항쟁 정신계승! 투쟁!

• 기사입력 2022.04.03 16:31
  • 최종수정 2022.04.03 16:56
  • 기자명 백승호 기자

3일(일) 제주에서는 4.3민중항쟁 정신계승 74주년 전국노동자대회가 있었다.
민주노총은 2002년부터 매년 4·3민중항쟁의 정신계승과 진상규명을 촉구하는 집단 참배와 전국노동자대회를 개최하기 위해 ‘4.3항쟁 평화기행’을 제주에서 진행하고 있다. 이번 전국노동자대회는 4.3의 완전한 해결을 위해 미국의 집단학살과 반인도적 범죄에 대한 공식사과와 배·보상, 진상규명 촉구하고 4.3항쟁 정신계승으로 불평등 체제전환과 새로운 사회건설을 위한 투쟁을 나설 것을 결의했다.

민주노총이 주관한 4.3민중항쟁 정신계승 74주년 전국노동자대회가 3일 오전 10시 제주시청 앞에서 열렸다. ⓒ 백승호 기자