[포토] "대우조선 하청노동자 파업, 산업은행 책임지고 원청이 해결하라" 민주노총 투쟁승리 결의대회

민주노총 조합원 5000여명 거제도 집결

• 기사입력 2022.07.08 18:10
  • 최종수정 2022.07.13 11:29
  • 기자명 변백선·양지웅 기자

'조선소 하청노동자 투쟁승리 민주노총 결의대회'가 8일 오후 2시 거제시 대우조선해양 남문 앞에서 진행됐다. 민주노총 조합원 5000여 명은 금속노조 거제통영고성조선하청지회 조합원의 파업을 지지하는 결의대회를 마치고 남문에서 서문까지 행진했다.

대우조선해양 하청노동자 투쟁승리 민주노총 결의대회가 8일 오후 2시 거제시 대우조선해양 남문 앞에서 진행됐다. 민주노총 조합원 5000여명은 이날 금속노조 거제통영고성조선하청지회 조합원의 파업을 지지하는 결의대회를 마치고 남문에서 서문까지 행진했다. ⓒ 변백선 기자
대우조선해양 하청노동자 투쟁승리 민주노총 결의대회가 8일 오후 2시 거제시 대우조선해양 남문 앞에서 진행됐다. 민주노총 조합원 5000여명은 이날 금속노조 거제통영고성조선하청지회 조합원의 파업을 지지하는 결의대회를 마치고 남문에서 서문까지 행진했다. ⓒ 양지웅 기자
대우조선해양 하청노동자 투쟁승리 민주노총 결의대회가 8일 오후 2시 거제시 대우조선해양 남문 앞에서 진행됐다. 민주노총 조합원 5000여명은 이날 금속노조 거제통영고성조선하청지회 조합원의 파업을 지지하는 결의대회를 마치고 남문에서 서문까지 행진했다. ⓒ 조연주 기자